Профиль

Привет: Прохожий

Привет! Войдите, или зарегистрируйтесь!

Поиск

Статистика

Четверг, 13.12.2018, 17:10

Главная
CDS - Армия и Политика

Из паутины - Страница 14 - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Текстовый раздел » Текстовый форум » Из паутины (Паук не дремлет)
Из паутины
rtrДата: Четверг, 25.09.2014, 23:24 | Сообщение # 196
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
tongue
Что общего у русских либералов с морской свинкой?
Она не морская и не свинка...

Но они всё время нам втюхивают...
Прикрепления: 6048689.jpg(65.3 Kb)


Сообщение отредактировал rtr - Четверг, 25.09.2014, 23:27
 
rtrДата: Суббота, 27.09.2014, 00:13 | Сообщение # 197
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Почти половину бюджета Латвии составляют доходы от прокачки нефтепродуктов из России и Белоруссии, где они изготавливаются из беспошлинной российской нефти. При этом Латвия известна своей активной антироссийской политикой. Получается, что европейские страны, пугающие мир заявлениями о намерении Владимира Путина вернуть СССР, более всего заинтересованы в сохранении логистических схем СССР, в частности по перевалке нефтепродуктов. 

Экспортные маршруты через порты прибалтийских республик сложились во времена Советского Союза. Латвийский порт Вентспилс являлся одним из безальтернативных лидеров по перевалке нефтепродуктов, что не оставляло России других вариантов в недавнем времени. Мир с тех пор сильно изменился, но та же Латвия, называющая русских оккупантами, неплохо кормится за счет экономической схемы, созданной еще в СССР. Сегодня, по данным бюджетов Латвии и открытым документам порта Вентспилс, он приносит латвийскому бюджету свыше трети доходов − 250-300 млн. долларов. 
Российских углеводородов в этом году в порту уже отгрузили 17,5 млн. тонн. Плюс к этому миллионы тонн нефтепродуктов с белорусских Мозырского и Новополоцкого НПЗ, произведенных из беспошлинной российской нефти. За весь 2013 год, по данным ЦДУ ТЭК РФ, в порт было поставлено 22,2 млн. тонн, из них 13,6 млн. тонн нефтепродуктов российского производства, в том числе 10,6 млн. тонн дизеля, 2,1 млн. тонн бензина, 0,7 млн. тонн нафты и 0,2 млн. тонн мазута. В общей сложности 7,4 млн. тонн по системе «Транснефти» (из них 2 млн. тонн через смешанный вариант поставки) и 6,2 млн. тонн по железной дороге. Среди поставщиков дизельного топлива на долю «Роснефти» приходится 2,2 млн. тонн, «Башнефти» − 3,6 млн. тонн, «Газпромнефти» − 3,15 млн. тонн, «Газпром-Салавата» − 0,85 млн. тонн, «Лукойла» − 0,7 млн. тонн. 

Что же мешает российским компаниям отказаться от транзита экспортного топлива через Латвию и другие прибалтийские республики?

Зачем сейчас поддерживать антироссийский латвийский режим, тем более что появились возможности для того, чтобы «освободить» оскорбленных прибалтов от российских денежных потоков и в ближайшей перспективе полностью перекрыть транзит через прибалтийские страны, а использовать на Балтике только свои порты? Этого не могут объяснить ни в Минфине, ни в компании «Транснефть», где невнятно ссылаются на запреты ФАС по ограничению на инвестирование в продуктопроводы. 

На Балтике построены современные Приморск и Усть-Луга, на Черном море расширен Новороссийский порт. У страны есть технологии и мощности для создания недостающей инфраструктуры. Пример перед глазами − благодаря строительству БТС и БТС-2 удалось отказаться от ряда транзитных стран. Подобный маневр необходимо сделать и для нефтепродуктов. 

Мощности по перевалке нефти в Приморске и Усть-Луге как раз и были созданы для приема российского сырья после отказа от транзита через прибалтийские порты. Предполагается, что эти же порты станут многопрофильными экспортными хабами для нефтепродуктов. Если экспортные потоки полностью перенаправить в порты Приморск, Усть-Луга или в Новороссийск, их бюджет вырастет не менее чем на 10 млрд. рублей, появятся новые рабочие места, миллионы долларов пополнят бюджет России, а не враждебной Прибалтики. 

Сейчас нет никаких реальных препятствий для включения на полную мощность новых направлений перевалки через наши порты. Нет сомнений, что это скоро произойдет, так как идея устранения транзитеров российских углеводородов лежит в основе отечественной энергетической политики. У прибалтийских стран нет шансов сохранить объемы транзита российских углеводородов.
http://novchronic.ru/18386.htm

Прикрепления: 5945762.png(172.9 Kb)
 
triasДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:14 | Сообщение # 198
Майор
Группа: Дилеры
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет регистрацию российских фильмов Матч и Август. Восьмого.Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода со ссылкой на главу Госкино Филиппа Ильенка.

"По выводам Экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины", - говорится в сообщении.

" Ведь они являются наиболее одиозными образцами современной российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в частности грузинского (Август. Восьмого)", - цитирует пресс-служба слова Ильенко.

Оба фильма вышли прокат в 2012 году. Август. Восьмого— кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Матч— фильм Андрея Малюкова, основан на легенде о футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков Люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года.
Прикрепления: 3377398.jpg(67.8 Kb)
 
rtrДата: Понедельник, 06.10.2014, 22:31 | Сообщение # 199
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Люстрация или выборы?
Прикрепления: 7142971.jpg(30.4 Kb)
 
КГМДата: Четверг, 09.10.2014, 14:32 | Сообщение # 200
Полковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
Минобороны Украины сделало очередное громкое заявление.

Ранее военное ведомство обвиняло Россию в применении ядерного оружия на востоке Украины, а теперь советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что против украинских войск за высоту Саур - Могила воевали российские курсанты-артиллеристы. По мнению советника, таким образом, они сдавали госэкзамены.

09.10.2014, 11:51
«Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур - Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены. Россия окончательно превращается в Северную Корею», - написал Данилюк в своём Facebook.
Стоит отметить, что это не первое странное заявление руководства Министерства обороны. Например, он заявил, что Россия в луганском аэропорту применило тактическое ядерное оружие. А сразу после назначения на должность он пообещал парад победы украинских войск в Севастополе.

Коломенское высшее артиллерийское командное училище расформировано 30.12.2008г.
Прикрепления: 8350301.jpg(31.4 Kb)
 
PhiloДата: Четверг, 30.10.2014, 21:56 | Сообщение # 201
Майор
Группа: Дилеры
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
"НАТО обнаружила и проследила за четырьмя группами российских военных самолетов, проводивших военные маневры в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным морем и Атлантикой и над Черным морем 28 и 29 октября. Эти масштабные российские полеты представляют необычный уровень воздушной активности над европейским воздушным пространством", — отмечается в заявлении военного командования альянса.

Как утверждает НАТО, в среду системы радиолокационного обнаружения НАТО выявили восемь самолетов РФ над Северным морем: группа включала четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и четыре воздушных танкера Ил-78. В ответ в небо были подняты истребители ВВС Норвегии, Великобритании и Португалии. Альянс сообщает, что самолеты не предоставили полетные планы и не поддерживали контакт с гражданскими диспетчерами.

Кроме того, говорится в заявлении альянса, четыре самолета — два Ту-95 и два истребителя Су-27 — привлекли внимание натовцев в международном воздушном пространстве над Черным морем. В небо были подняты самолеты ВВС Турции.

Также радары НАТО зафиксировали два перехватчика МиГ-31, два истребителя-бомбардировщика Су-34, один Су-27 и два фронтовых бомбардировщика Су-24 над Балтийским морем. В ответ в небо были подняты португальские F-16, участвующие в миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Днем ранее натовцы обнаружили над Балтийским морем семь боевых самолетов РФ, для отслеживания полета которых были задействованы немецкие истребители Typhoon.

Такие меры натовских ВВС, отмечает альянс, являются "стандартной процедурой, когда неизвестное воздушное судно приближается к натовскому воздушному пространству". "Такие полеты представляют потенциальную угрозу гражданской авиации, учитывая, что российские военные часто не предоставляют своих полетных планов", — говорится в коммюнике.

Ранее Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

http://ria.ru/world/20141029/1030845658.html#ixzz3HZ3ZHiGp
Прикрепления: 0935968.jpg(29.9 Kb) · 8939964.jpg(35.8 Kb)


Сообщение отредактировал Philo - Четверг, 30.10.2014, 21:57
 
DedДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:37 | Сообщение # 202
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень ближайшее будущее: О войне

Похоже, начинается. Кто на месте, знает... и даже участвует. Кто в теме, уже в курсе - кто, куда, с чем. На украинской стороне тоже вовсю беспокоятся - чувствуют, что им прилетит. Радует то, что прилетит много и основательно. Всё уже готово.

Не буду говорить, когда. Пусть украинская армейская разведка поработает - надо же еду и звёздочки на погонах отрабатывать. smile

Но скоро. Да и на самом-то деле это уже секрет Полишинеля.

В войне ничего хорошего нет. Но война - это инструмент. Когда мирные договорённости не могут решить проблему, запускается механизм войны. Мирные договорённости исчерпали себя.

А значит...

Война - это не самоцель. Это продолжение политики.

Порошенко сделал выбор. Однозначный.

Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса:
http://gordonua.com/news/politics/Poroshenko-vvel-v-d..

Порошенко отказал русскому языку в статусе государственного:
http://lenta.ru/news/2014/11/08/xrus/

Порошенко выбрал войну, как способ взаимодействия с Новороссией. Значит, Донбассу уже нет смысла искать мирные пути решения конфликта с Украиной.

И подует северный ветер. И выступят полки Ополчения. И будет Новороссия расти.

И заработает "бог войны" - потому что именно с него всегда начинается наступление. Удачи, мужики! И храни вас Господь!

http://www.youtube.com/watch?v=RkeXb7wGMSE

http://vk.com/dadzi
 
spiderДата: Вторник, 18.11.2014, 18:43 | Сообщение # 203
Рядовой
Группа: Дилеры
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Что ждёт Украину?

Наступление.

Не российской армии, конечно, а ополчения. На сегодня оно (под ним есть смысл понимать все находящиеся на территории ДНР и ЛНР вооруженные подразделения) вполне способно к наступательным действиям. Для ВСУ ситуация осложняется тем, что перед ними — крупнейшие на Украине городские агломерации, а вот за ними — голая до самого Днепра степь. Обороняться долго Киев не может в принципе, хотя время, подаренное ему Минским сговором, он использовал максимально — созданы две и завершается строительство третьей линии обороны, вскрывать которые ополчению будет крайне непросто. С другой стороны, судить о наступательных возможностях ополчения по боям в аэропорту Донецка не стоит — у них совсем иная задача.

Цель наступления — не освобождение Украины и даже не взятие Киева, а разгром военной группировки ВСУ. По возможности скорый — и здесь цена роли играть не будет. Москва должна будет доказать серьезность намерений, а потому темп и скорость операции станут приоритетными показателями.

Смысл разгрома — остановить наступление после того, как он состоится и вновь предложить переговоры, демонстрируя миролюбие и готовность к компромиссам. Не нужно иллюзий — никто освобождать Украину от нацизма не планировал и не будет этого делать. Москва не готова окончательно входить в конфликт с Западом. Ни психологически, ни экономически, ни с военной точки зрения. Скорее всего, речь пойдет об освобождении большей части Донецкой и Луганской областей — но вряд ли до их административных границ. Более того — никаких действий, приводящих к необратимым результатам, Россия постарается не допустить. Поэтому вариант с коридором к Крыму выглядит даже в таком сценарии крайне сомнительным.
http://el-murid.livejournal.com/2095120.html
Прикрепления: 6930836.jpg(49.4 Kb)
 
rtrДата: Суббота, 06.12.2014, 21:04 | Сообщение # 204
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
В России не хотят брать кредиты

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.

Предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне заявила - проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4
 
Форум » Текстовый раздел » Текстовый форум » Из паутины (Паук не дремлет)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:


Dvixer's Copyright © 2018 |