Профиль

Привет: Прохожий

Привет! Войдите, или зарегистрируйтесь!

Поиск

Статистика

Четверг, 13.12.2018, 01:01

Главная
CDS - Армия и Политика

Армия - Страница 4 - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Рекламы » Смешные картинки » Армия (Смешное и не очень)
Армия
DedДата: Пятница, 16.10.2009, 15:10 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Американский невидимый аэроплан
smile
Прикрепления: 3241540.jpg(256.7 Kb)
 
rtrДата: Пятница, 08.01.2010, 21:08 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Противоатомное убежище для субмарин Тихоокеанского флота на базе подводных лодок Павловск.

По неподтверждённой информации начало строительства объекта - 60е годы XX века. В 80е годы строительство начало терять свои темпы, убежище осталось недостроенным. Судя по состоянию, все бетонные работы были завершены, оставалось сделать только интерьерную отделку и заполнить внутренние помещения. В 1991 году был подписан первый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (Согласно договору СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные арсеналы). Советская сторона обязалась оградить проходы подземных сооружений, находящиеся в непосредственной близости от губы Ара (Кольский полуостров), базы подводных лодок Ягельная (Кольский полуостров) и базы подводных лодок Павловск (Приморский край) для доступа в них плавучих средств любого водоизмещения, а так же отказаться от планов строительства таких проходов в период действия Договора. Эффективный контроль над этим обеспечивался, и обеспечивается до сих пор, с помощью национальных технических средств. Советская Сторона исходила из того, что Соединенные Штаты Америки не имеют и не будут строить подобные подземные сооружения в период действия Договора.

Центральная часть убежища - 2 параллельных тоннеля, соединённых между собой проходами. Один тоннель представляет собой водный канал шириной 19 метров и длиной 450 метров (по нашим замерам, по спутниковым замерам длина 650 метров), высотой примерно 10-12 метров над уровнем воды. Основной зал другого тоннеля имеет длину 225 метров, ширину 8 метров, высоту примерно 10-12 метров. На западном побережье имеется 3 входа, соединённые с основными тоннелями, имеющие проходы над ними. Длина самого протяжённого хода примерно 200 метров. Так же есть ещё один вход во внутренней части бухты, предположительно ещё один рядом в лесу и 2 вентиляционных выхода. Всего точно имеется 8 входов/выходов, 2 вентиляционных, и, предположительно, ещё один тыльный. Убежище колоссальных размеров, но оценить его истинные размеры очень сложно, некоторые проходы затоплены, и куда они ведут неизвестно.

Убежище находится на территории действующей базы атомных подводных лодок. Проход на его территорию запрещён и охраняется патрулями, существует возможность применения оружия на поражение без предупреждения. На территории в\ч имеются источники радиации, радиационный фон повышен

http://www.kfss.ru/bazapavlovsk.htm

Прикрепления: 8130951.jpg(73.8 Kb) · 2719382.jpg(148.0 Kb)
 
DedДата: Среда, 03.02.2010, 21:25 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Боевые блоки советских ракет
Прикрепления: 7261167.jpg(49.9 Kb) · 3028668.jpg(102.2 Kb) · 1769762.jpg(40.4 Kb)
 
rtrДата: Вторник, 23.02.2010, 14:43 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Из документа:
...Осмотром смешанной комиссии в составе ... установлено, что:

1. Мотовило разбито и отброшено на 6 метров. Ремонту не подлежит.
2. Дека вырвана из штатного места крепления и деформирована. Ремонту не подлежит.
3. Соломотряс выведен из строя. Ремонту не подлежит.
4. Разгрузочный шнек разбит. Ремонту не подлежит...

...Вследствие пунктов 1-39 прошу признать цель поражённой 125-мм выстрелом 3ВБМ3, на основании чего поддержать просьбу председателя колхоза "Красный колос" тов. ... о списании зерноуборочного комбайна СК-5 "Нива" (номер...) с баланса колхоза по статье...

Председатель смешанной комиссии, майор...

Дата.

Подпись.

Ниже - рукою комполка:
Да поддержу я, поддержу. Но эту пьянь в лице комбайнёра, ночью бросившего свой тарантас на танковом стрельбище, надо е..ть и е..ть! И охрану стрельбища, проворонившую это дело, тоже. А экипаж, в условиях плохой видимости с первого выстрела в движении поразивший цель, достоин поощрения. И волосок с их головы от меня не получите! (с)
happy

Прикрепления: 5582166.jpg(60.4 Kb)
 
AlexДата: Четверг, 04.03.2010, 22:21 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Секретное оружие
20 октября 1965 года был подписан приказ о назначении Непобедимого С.П. на должность начальника и главного конструктора Специального конструкторского бюро в Коломне.
Почти сразу главный партийный куратор всего ОПК СССР Дмитрий Федорович Устинов буквально взял нового начальника за горло, требуя от него в кратчайший срок сделать лучший в мире мобильный ракетный комплекс стратегического назначения. И ведь сделали.
Казалось бы, это противоречило всей логике ведения советского планового хозяйства. Уже определились явные лидеры в создании межконтинентальных баллистических ракет, между которыми, к тому же, шла жесткая конкурентная борьба. И зачем вводить в круг избранных зубров мощного ракетостроения заведомо проигрышного конкурента? Действительно, что могло противопоставить признанным корифеям небольшое СКБ, в активе которого были примитивный, в общем-то, "Шмель" и хорошая "Малютка". Но даже самую лучшую противотанковую ракету нельзя сравнивать со стратегической межконтинентальной. Так что же повлияло на выбор Коломны в качестве альтернативного разработчика мобильных комплексов межконтинентальных баллистических ракет (МБР)?
Ответ, на удивление прост: высочайший интеллект конструкторского коллектива, креативный, как сейчас модно говорить, подход к решению самых сложных задач и, главное, явные доказательства, что такие задачи решаются.
В самом деле, если в минометном СКБ впервые в СССР смогли спроектировать лучшие в мире системы управляемых противотанковых ракетных комплексов, то почему там же не смогут сделать лучшие в мире мобильные МБР?
Большую ракетную тематику СКБ, которым руководил Шавырин, задали при Хрущеве. Темы были столь секретными, что даже в самом конструкторском бюро о новом направлении знали немногие. Работы, можно сказать, велись подпольно даже для самых приближенных к Шавырину людей.
Активизировались они и получили более широкую огласку, как ни странно, после отстранения Хрущева от власти в то время, когда оборонно-промышленным комплексом СССР стал руководить Дмитрий Устинов. Фактически именно он стал главным инициатором передачи СКБ ракетной тематики нового направления. И в полной мере об этих поистине фантастических задачах Непобедимый узнал лишь после своего назначения на высший руководящий пост в СКБ.
По воспоминаниям Непобедимого, Дмитрий Федорович, объясняя свой выбор, без тени иронии ссылался на опыт американцев. В США, где в автомобильной промышленности исторически производились мощные многотонные легковые лимузины, как рассказывал Устинов, озадачились созданием малолитражки весом менее тонны. Но как автостроители ни старались, легковушки весом менее 1200 кг у них не получались. Тогда прагматичные янки обратились к авиационным конструкторам. И те очень быстро предложили отличный проект автомобиля весом менее 900 кг.
Правда, это или нет, сказать трудно. Но такой пример выглядит вполне убедительно. И получалось, что Устинов поступал очень прагматично, настаивая на том, чтобы мобильными МБР начали заниматься в Коломенском СКБ, где опыт создания миниатюрных ракет уже был.
Мобильная ракета получила шифр "Гном". Перед конструкторами была поставлена задача: подготовить эскизный проект самоходного ракетного комплекса с баллистической ракетой на твердом топливе с дальностью стрельбы до 11 000 км. Параллельно шли работы по созданию реактивного снаряда для спутника-перехватчика, ракетного танка и переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Все работы были не просто новаторскими, а поистине революционными. Как мог в общем-то небольшой коллектив провинциального СКБ справиться с таким объемом задач? Уму не постижимо.
 
AlexДата: Четверг, 04.03.2010, 22:24 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Секретное оружие (продолжение)
Работы по "Гному" шли в тесном сотрудничестве с КБ "Южное", которое возглавлял академик Михаил Янгель. В общей сложности к выполнению этой темы СКБ привлекалось более пятидесяти предприятий различных отраслей и ведомств.
Работы по "Гному" набирали обороты, и по всему выходило, что ракета может получиться очень мощной и в то же время компактной.
Пуск ракеты осуществлял ускоритель - четырёхсопловой РДТТ на смесевом топливе, размещавшийся внутри марешевого двигателя первой ступени, который разгонял ее до скорости 1.75М. Отработав, ускоритель отделялся и включалась первая ступень. Двигетель первой ступени - твердотопливный прямоточный воздушный реактивный двигателей (ВРД). Ракета выходила на полётную траекторию. Прямоточный двигатель работал 60-70 секунд, до достижения ракетой скорости 5,5М. После отделения прямоточного ВРД включалась вторая ступень, а затем третья ступень. Вторая и третья ступени были оснащены двигателями на твердом смесевом топливе.

Возникла идея разместить ее не только на сухопутном шасси, но и на большом экраноплане, который проектировался в Горьком знаменитым уже тогда создателем кораблей на подводных крыльях - Ростиславом Алексеевым. Предварительные расчеты показали, что это вполне возможно.
Мобильный комплекс полностью укладывался в рамки полученного техзадания на проект. Масса МБР составляла 29 тонн, а масса всего комплекса - 59 тонн, и его можно было спокойно размещать на удлиненном танковом шасси.
Подошло время подводить промежуточные итоги. Аналогичный комплекс на конкурсной основе проектировали в НИИ-1, которым руководил Александр Надирадзе. Сегодня этот научно-исследовательский институт известен как Московский институт теплотехники.
Ракета Надирадзе оказалась на пять тонн легче, то есть весила 24 тонны. Однако масса всего ракетного комплекса, созданного в НИИ-1, равнялась 90 тоннам!
Не смотря на то, что "Гном" активно поддерживал сам Устинов, в высших эшелонах власти сложилась точка зрения, что проект Надирадзе более проработан и более надежен, поэтому постепенно преференции стали отдавать НИИ-1.
Непобедимый вовремя уловил эту негативную для него тенденцию и сам предложил своему влиятельному куратору закрыть проект "Гном", так как он отнимал почти все интеллектуально-технические силы СКБ.
Как вспоминает Сергей Павлович, Устинов даже накричал на него матом. Он упрекал начальника Коломенского КБ в том, что лично оказал ему высокое доверие, помог построить опытный завод, выбил дополнительное финансирование и уверен, что "Гном" будет лучшим мобильным стратегическим комплексом в мире.
Но это был, скорее, эмоциональный взрыв. Дмитрий Федорович тоже понимал, что предпочтение постепенно отдается той ракете, которую позже назовут "лучшим в мире" мобильным комплексом "Тополь".
Непобедимый заверил Устинова, что с ракетной тематикой его СКБ расставаться не будет. Все усилия сосредоточатся на проектировании мобильных ракет для Сухопутных войск. К тому же, на решающую стадию вышли работы по созданию первого в Советском Союзе переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2".
В итоге Дмитрий Федорович сказал Непобедимому: "Все тебе прощу, если сделаешь "Стрелу".
К той конкретной ситуации вполне применима поговорка: все что ни делается - к лучшему. Наверняка "Гном" оказался бы лучше "Тополя". Ну и что бы получилось в итоге? СКБ, скорее всего, полностью переключили бы на стратегическое направление, и Сухопутные войска никогда бы не получили того замечательного комплекса вооружений, который был создан в Коломне с 1965 по 1999 год. Стратегические ракеты, к счастью, нигде так и не использовались, а вот тактические, противотанковые и зенитные отвоевались в ХХ веке по полной программе.
Чуть раньше "Гнома" закрылся проект "Шарик". Это была настолько секретная тема, что даже сегодня о ней Непобедимый вспоминает весьма скупо.
В 1963 году было принято решение о разработке реактивного самонаводящегося снаряда для спутника-перехватчика. Комплекс космического вооружения предполагалось установить на корабле "Союз". "Шарик" должен был уничтожать вражеские спутники, которые могли нести ядерный заряд или разведывательную аппаратуру. Впервые в мире именно в Коломне начались работы по проектированию боевых ракет класса "космос - космос".
Космический снаряд обеспечивал поражение малоразмерных целей площадью от 0,5 кв.м при относительных скоростях сближения цели и спутника-перехватчика до 16 м/с и с высотами перехвата над поверхностью Земли от 200 до 3500 км.
В СКБ с задачей справились, ракета "космос - космос" и весь боевой комплекс "Шарик" были созданы. Но тему закрыли по политическим соображениям. Советский Союз в те годы активно выступал за то, чтобы космос был свободен от оружия, размещаемого на околоземных орбитах.
http://www.rg.ru/2009/10/09/orujie-site.html

Прикрепления: 5529316.jpg(9.0 Kb)
 
DedДата: Среда, 16.06.2010, 22:16 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Национальная народная армия ГДР
"Солдаты в путь"
http://www.youtube.com/watch?v=lYwUrbTY02c
 
КГМДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:05 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Дилеры
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
В интернете появился документальный фильм об атомном крейсере «Киров»

http://igorrgroup.blogspot.com/2010/08/kirov-saga-how-it-was-started.html


Сообщение отредактировал КГМ - Воскресенье, 29.08.2010, 16:06
 
DedДата: Среда, 09.03.2011, 17:11 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Неудачный выстрел
http://spynet.ru/blog/video/34943.html
happy
 
triasДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:11 | Сообщение # 55
Майор
Группа: Дилеры
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданности свободе, вашей непрекращающейся борьбе против ваших угнетателей.

Р.Рейган, 1985.
 
DedДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:59 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
"Рекорд" от украинских чиновников: Минобороны "отремонтировали" зенитно-ракетный комплекс за сутки и 25 миллионов гривен cool

Согласно акту приема-передачи предприятие «Укроборонсервис» отремонтировало для Минобороны зенитно-ракетный комплекс С-300 за один день.
Цена контракта составила 24,5 млн грн, пишет ZN.UA.
16 ноября 2010 года командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Онищенко подписал с госпредприятием «Укроборонсервис» договор №70/10 на ремонт и продолжение срока службы зенитно-ракетного комплекса С-300.
Акт приема-передачи комплекса из четырех пусковых установок и 48 ракет был подписан на следующий день, 17 ноября 2010 года.
В работы должны были входить проверка комплекса и отдельных его систем, разборка, ремонт, замена блоков, сборка, опять проверка, контроль военными приемщиками, фиксация параметров, оформление документации.

А вам слабо?
tongue
Прикрепления: 1841324.jpg(45.4 Kb)
 
DedДата: Вторник, 08.05.2012, 23:01 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Как начиналась Победа-2

См. картинку
Начало:
http://cds.my1.ru/news/kak_nachinalas_pobeda_1/2012-05-09-466
Прикрепления: 0515956.jpg(266.9 Kb)
 
DedДата: Вторник, 08.05.2012, 23:19 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Как начиналась Победа-3

Стр. 3 из 6
Прикрепления: 2404368.jpg(225.1 Kb)
 
DedДата: Вторник, 08.05.2012, 23:22 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Как начиналась Победа-4
Прикрепления: 8466891.jpg(242.3 Kb)
 
DedДата: Вторник, 08.05.2012, 23:23 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Репутация: 2
Статус: Offline
Как начиналась Победа-5
Прикрепления: 6242044.jpg(234.2 Kb)
 
Форум » Рекламы » Смешные картинки » Армия (Смешное и не очень)
Поиск:


Dvixer's Copyright © 2018 |