Профиль

Привет: Прохожий

Привет! Войдите, или зарегистрируйтесь!

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Четверг, 13.12.2018, 17:10

Главная
CDS - Армия и Политика
Главная » 2014 » Май » 30 » Возбуждено дело по фактам обстрела городов на юго-востоке Украины
21:40
Возбуждено дело по фактам обстрела городов на юго-востоке Украины

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по фактам обстрелов городов Донецкой и Луганской народных республик.

Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора".

Речь идет об обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов Новороссии. По мнению следствия, при обстрелах указанных городов была нарушена Женевская конвенция от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны".

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику", - говорится в сообщении СКР.

Российское ведомство подчеркивает, что в результате обстрелов есть убитые и раненые среди мирного населения. "Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украины, Донецкой и Луганской народных республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания", - отмечает Следственный комитет России.

Ведомство также напоминает об инциденте с захватом 18 мая журналистов Lifenews, которых "незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания". В действиях украинских военных, участвовавших в захвате представителей российских СМИ, следствие также увидело нарушение указанной Женевской конвенции и Дополнительного протокола ней.

"Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой народной республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц", - подчеркивает СКР.

"Если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность", - прокомментировал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

http://sledcom.ru/actual/403388/

Особых надежд на такое давление на карателей нет. Кто мог и хотел - уже отказались от участия в истреблении собственного народа. Судя по переговорам летчиков, расстреливавших Донецк, есть категория украинских военных, которые даже не понимают смысл своих действий. Их СКР на испуг точно не возьмет - кретины не умеют бояться. 

На фото Киев 02.02.1946 – казнь фашистов.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 145 | Добавил: rtr

Dvixer's Copyright © 2018 |